الثلاثاء، 10 يناير 2012

فوائد ثمرة الكيوي

الفوائد الطبية لفاكهة الكيوي


الفوائد الطبية لفاكهة الكيوي:
1 - ثمارها حلوة حامضة لذيذة وهي بذلك تفيد الجسم في الحصول على فيتامين [C].
2 - بذور الكيوي تحمل زيتاً جافاً وتستخدم بديلاً من حبوب السمسم وهي سهلة الهضم ولا تسبب شحوماً مضرة للجسم.
3 - تستخدم جذورها في العلاج الطبي المتعدد ومن بينها معالجة الجرب والحكة والحساسية في الجلد.
4 - يساعد عصير الثمار على معالجة الحموضة في المعدة.
5 - للثمرة بجلدها فوائد طبية في القضاء على الديدان ولاسيما الإسكارس في البطن.
6 - يعالج بواسطة لحمها الداخلي حكة الشرج والبواسير.


يقول خبراء التغذية ان فاكهة الكيوي غنية جداً بفايتمين c فكل 100 غم يحتوي على 200 إلى 300 ملغم من الفايتمين ، بينما فاكهة البرتقال تحتوي على 50 ملغرتم في كل 100 غم ... ويحتوي الكيوي ايضاً على( املاح الفسفور ، البوتاسيوم ، الحديد). ويقول أحد اخصائي التغذية ان الفاكهة بامكانها تغطية حاجة الجسم من فايتمن c ،
ومن أهم فوائدها التالية :

1 - مقاومة التهابات الانسجة.
2 - التخلص من حالات الرشح الشديد.
3 - تزيد قدرة الجسم الذاتية على الدفاع البيولوجي الطبيعي ( يعني تنشيط المناعة عند الانسان ).
3 - مقاومة اضطرابات الدورة الدموية.
4 - تنشيط خلايا الانسجة العصبية .
5 - تساعد مرضى فقر الدم.
6 - تساعد على تنشيط الانسان من الضعف العام البدني.
7 - تساعد في عملية الهضم .
8 - ملينة للامعاء.
9 - تساعد على تخفيض معدل الكوليسترول في الدم .
10 - تستعمل أوراقها الغنية بالنشا والبروتين والفيتامين [C] علفاً رائعاً للماشية.
11 - تكون أليافها مادة جيدة لصنع الأوراق.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق